Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gratin Gruyère (runde Form)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln, geschält
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Ei, verklopft
  • 2 dl Milch
  • 2 EL Creme de la Gruyère (Doppelrahm) oder Rahm
  • 1 EL Greyerzer, gerieben
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Umdrehungen weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Margarine
  • Die rohen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, salzen. Die Gratinform mit einer Knoblauchzehe ausreiben und mit Margarine gut einfetten.

    Eine große runde Form mit den Kartoffelscheiben auslegen.

    Ei, Milch, Rahm, Käse, Salz und Muskat mit dem Schwingbesen gut vermischen und über die Kartoffeln gießen, Pfeffer darüber verteilen und mit Margarineflöckli bestreuen, backen.

    Backen: Etwa 45 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille.

    Stichworte

    Gratin, Kartoffel, November

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