Die Hefe zerbröckeln und in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Die Mischung mit 375 g Mehl, 1/8 l Öl
und 1 Tl Salz zu einem glatten Teig verrühren. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen
lassen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und grob hacken. Etwas Wasser aufkochen lassen. Den Speck fein
würfeln, etwa 1 Minute in das kochende Wasser geben und dann abtropfen lassen. Das Butterschmalz
erhitzen, Zwiebeln und Speck darin glasig dünsten. Sie beiseite stellen und abkühlen lassen.
Ein Backblech mit dem restlichen Öl einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf
Backblechgröße dünn auswellen. Ihn auf das Blech legen, dabei einen Rand formen. Den Teig etwa 10
Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die saure Sahne zusammen mit Eigelben, Ei, Zucker und Kümmel verquirlen, salzen und pfeffern. 3/4
davon unter die Zwiebelmasse mischen. Diese auf dem Teig verteilen, den restlichen Guss darüber geben.
Den Kuchen auf der untersten Schiene 35 bis 40 Minuten backen.