Grundlagen, Informationen
Reissorten
- Vollreis:
Bräunlicher Reis, der noch alle essbaren Bestandteile des Korns enthält. Kochzeit ca. 45 Minuten. Überall
erhältlich.
- Camargue-Reis:
Roter Vollreis aus der Camargue. Kochzeit ca. 60 Minuten. In Reformhäusern, Bio- und Ökoläden, zum Teil
auch in Lebensmittelgeschäften erhältlich.
- Wildreis:
Fast schwarzer, nadeldünner Vollreis. Ausgiebig: 100 g roher Reis reichen für ungefähr 4 Portionen.
Kochzeit ca. 45-60 Min. In Reformhäusern, Bio- und Ökoläden, z.T. auch in Lebensmittelgeschäften
erhältlich.
- Vialone-Reis:
Geschälter Reis mit rundlichem Korn. Wird vor allem für Risotto und ähnliche Gerichte verwendet. Kochzeit
ca. 20 Min. Überall erhältlich, auch als Parboiled-Variante.
- Parboiled-Reis:
Keine Reissorte, sondern eine Bearbeitungsmethode. Vitamine und Mineralstoffe bleiben trotz des
Schälens im Korn enthalten. Dieser Reis ist gelblich, wird beim Kochen aber schneeweiß und bleibt körnig.
Kochzeit siehe Packung. Überall erhältlich.
Titel - Rubrik - Stichworte