Kuchen, Gebäck, Pralinen

Aprikosenherz



Für 4 (Herz)förmchen zu je ca. 1 dl Inhalt

KOMPOTT

  • 300 g sehr reife Aprikosen, halbiert, entsteint
  • 2 EL Wasser
  • 1/2 TL Kardamompulver
  • 1-2 EL Akazienhonig
  • MOUSSE

  • 200 g Aprikosen
  • 30 g Dörraprikosen, in kleinen Würfeln, eingelegt in
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Akazienhonig
  • 1 Aprikosenjoghurt (180 g)
  • 2 Blatt Gelatine,
  • kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen mit
  • 1 TL Vanillezucker
  • Pfefferminzblättchen für die Garnitur
  • Kompott: Die Aprikosenhälften bis zur Mitte einschneiden, mit Wasser, Kardamom und Honig in einer Pfanne zugedeckt 3-4 Minuten köcheln, auskühlen.

    Mousse: Die rohen Aprikosen mit den Dörraprikosen und dem Honig im Mixer pürieren. Joghurt daruntermischen. Gelatine im nicht zu heißen Wasserbad flüssig werden lassen, unter Rühren zum Aprikosenpüree geben, kurz weiterrühren. Ins kalte Wasserbad stellen, bis die Masse erst am Rand leicht fest ist, glattrühren. Schlagrahm darunterziehen, sofort in die Förmchen füllen, glattstreichen. 1/2 Tag zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

    Servieren: Mit einem Messer den Formenrand lösen, Förmchen kurz in heißes Wasser halten, auf Teller stürzen. Kompott dazu anrichten. Mit Pfefferminzblättchen garnieren.

    Die Menu-Idee für Juni/Juli: - Tomaten-Antipasto - Marinierte Kalbsschulter mit Gemüse - Aprikosenherz

    Stichworte

    Aprikose, Juli, Juni, Kuchen

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