Dessert, Süßspeisen

Aprikosenbrägel mit Caramelknusperli



Für 4 Personen

BRÄGEL

  • 800 g Aprikosen, entsteinen, vierteln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 4-6 EL Zucker
  • 2 EL Maizena
  • 2 dl Orangensaft
  • CARAMELKNUSPERLI

  • 100 g Zucker
  • 3-4 Tropfen Zitronensaft
  • 1/2 dl Wasser
  • 150 g Brot oder Zopf vom Vortag,
  • in kleinen Würfeln, geröstet
  • Aprikosenbrägel: Früchte bis und mit Zucker in eine Pfanne geben, zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich dämpfen. Maizena mit dem Orangensaft anrühren, sorgfältig unter die Früchte mischen, kurz köcheln lassen, evtl. in Schalen verteilen, auskühlen.

    Knusperli: Zucker, Zitronensaft und Wasser in einer Pfanne mischen, ohne zu rühren caramelisieren. Brot- oder Zopfwürfel darin wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen.

    Servieren: Aprikosenbrägel mit den Caramelknusperli bestreuen. Kalte Milch, Joghurt oder Sauerrahm dazu servieren.

    Hinweis: Die Caramelknusperli lassen sich gut verschlossen bis zu 2 Wochen aufbewahren.

    Stichworte

    Aprikose, Dessert, Juli, Juni

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