Salate

Couscous-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Couscous
  • 41/2 dl Gemüsebouillon, heiß
  • SAUCE

  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 Limetten, nur ca. 1 dl Saft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Pfeffer aus der Mühle
  • SALAT

  • 300 g Rindsplätzli (à la minute, z. B. Eckstück, runde Nuss)
  • Olivenöl zum Braten
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g entsteinte schwarze Oliven, in Streifen
  • 1 EL Pfefferminzblätter, in Streifen
  • 100 g Schnittsalat
  • Limettenscheiben und Pfefferminzblätter für die Garnitur
  • Couscous in eine Schüssel geben. 3 El Bouillon für die Soße beiseite stellen, Rest darüber gießen, zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.

    SAUCE: Beiseite gestellte Bouillon und alle Zutaten für die Soße verrühren.

    SALAT: Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In einer Bratpfanne im heißen Öl beidseitig je 2 Min. braten, herausnehmen, würzen, leicht abkühlen. Fleisch in Streifen schneiden, mit Couscous, Oliven, Pfefferminze und 2/3 der Soße mischen. Schnittsalat mit der restlichen Soße beträufeln, Couscous-Salat darauf anrichten, garnieren.

    TIPP: Statt Rindfleisch Gigot-Resten oder gebratenes Lamm-Nierstück, in Streifen, verwenden.

    Stichworte

    Couscous, Juli, Juni, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte