Brot, Aufstrich

Leichte Rosa Pfefferbutter



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Weißwein
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 EL eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
  • 40 g fettreduzierte Butter oder Margarine, weich
  • 30 g Blanc battu
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Wein, Schalotte und Pfeffer ca. 5 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, auskühlen. Butter oder Margarine mit den restlichen Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse sehr hell ist. Pfeffermasse darunter mischen. Pfefferbutter mit einem Spachtel (z. B. zwischen 2 Teighölzchen) ca. 1 cm dick auf einem Backpapier ausstreichen, ca. 20 Min. im Tiefkühler fest werden lassen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Rhomben schneiden, kühl stellen. Ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

    HINWEIS: die Pfefferbutter ist im Tiefkühler bis zu 3 Monaten haltbar.

    Stichworte

    Butter, Oktober, Pfeffer

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

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