Den Ring innen mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie überziehen, auf eine Tortenplatte stellen.
Zwieback in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerkrümeln. Mit Zucker und Butter oder
Margarine mischen, die Masse auf dem Plattenboden verteilen, mit einem nassen Löffelrücken gut
andrücken, kühl stellen.
RHABARBER-MASSE: Rhabarber mit Zucker, Sirup und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, zugedeckt
bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln. Pfanne beiseite stellen, Gelatine unter das heiße Mus rühren,
in einer Schüssel abkühlen. Quark darunter rühren. Dann die Masse kühl stellen, bis sie am Rand leicht
fest ist, glatt rühren.
ERDBEER-MASSE: Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine mit
dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 El des Erdbeer-Pürees mischen und sofort gut unter das restliche
Püree rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
EINFÜLLEN: zuerst die Rhabarber-, dann die Erdbeer-Masse in die vorbereitete Form füllen, einen Löffel
spiralförmig durch die Masse ziehen, sodass ein marmorartiges Muster entsteht. Zugedeckt im
Kühlschrank ca. 5 Std. fest werden lassen.
SERVIEREN: Ring entfernen, evtl. mit Sahne verzieren.