Kartoffel-, Gemüsegerichte

Tomaten-Jalousien



Für 8 Stück

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 42x25 cm)
  • 4 Tranchen Schinken, quer halbiert
  • 4 EL Paniermehl
  • 4 EL geriebener Gruyère
  • 2 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 klein. Tomaten, halbiert, in Scheiben
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • 2 EL geriebener Gruyère
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
  • Basilikum für die Garnitur
  • Teig mitsamt Backpapier auf den Rücken des Backbleches legen, evtl. auf Blechgröße zuschneiden. Teig mit dem Teigrädchen in 8 gleich große Stücke schneiden. Schinken so auf die Teigstücke verteilen, dass ringsum ein ca. 2 cm breiter Rand frei bleibt. Paniermehl mit Gruyère und Basilikum mischen, würzen, auf dem Schinken verteilen. Tomaten darauf legen, mit Öl bestreichen und mit Käse bestreuen.

    BACKEN: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (Heiß-/ Umluftofen: 220 Grad). Jalousien herausnehmen, Tomaten salzen, Basilikumstreifchen darauf verteilen, garnieren, sofort servieren.

    Stichworte

    Blätterteig, Herzhaft, Juli, Juni, Tomate, Vorspeise

    Backen:

    ca. 15 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

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