Beilagen

Grillierte Zwiebeln



Für 4 Personen

Marinade

  • 1 1/2 dl Olivenöl oder anderes Öl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebeln

  • 600 g mittlere rote und weiße Zwiebeln
  • mit der Schale, längs halbiert,
  • evtl. äußerste Schale entfernt
  • 1/2 TL Salz
  • Aceto balsamico zum Beträufeln
  • Alle Zutaten verrühren.

    Zwiebeln mit der Marinade mischen, ca. 30 Min. marinieren.

    Grillieren: die Grillier-Bratpfanne dünn mit Öl ausstreichen, mit ca. 5 cm Abstand zur starken Glut auf den Grillrost stellen. Zwiebeln 15-20 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Herausnehmen, salzen, mit Aceto beträufeln.

    Lässt sich vorbereiten: Zwiebeln ca. 1/2 Tag im Voraus marinieren, zugedeckt kühl stellen.

    Stichworte

    Beilage, Einfach, Grillen, Juli, Juni, Zwiebel

    Grillieren:

    15-20 Min.

    Marinieren:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    375 kcal

    Pro Person ca.

    1570 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    38 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte