Salate

Salatrollen mit Linsenfüllung



Für 12 Rollen

Füllung

  • 150 g rote Linsen
  • 1 TL Oreganoblättchen, fein gehackt
  • 1 TL Olivenöl oder anderes Öl
  • 3 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 4 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 100 g Feta, in Würfeli
  • 2 Tomaten, entkernt, in Würfeli
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven, in Streifen
  • 1 Kopfsalat, in Blättern, dicke Blattrippen flach geschnitten
  • Linsen und Oregano im warmen Öl andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Linsen in eine Schüssel geben, Aceto und Öl beigeben, auskühlen. Feta, Tomaten und Oliven darunter mischen. Ca. 12 Salatblätter mit der Innenseite nach oben ausbreiten, Füllung darauf verteilen, aufrollen.

    Lässt sich vorbereiten: Füllung 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen, Rollen erst kurz vor dem Mitnehmen formen.

    Stichworte

    Juli, Juni, Leicht, Linse, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    106 kcal

    444 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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