1 unbehandelte Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
feines Meersalz und Pfeffer, nach Bedarf
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Öl mit Knoblauch und Thymian auf 50 Grad erwärmen, Pfanne von der Platte nehmen, Fisch beigeben,
zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen, bis der Fisch gar ist.
Fisch herausnehmen, warm stellen. Thymian entfernen, Öl und Knoblauch für das Olivenpüree beiseite
stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
Spinat zugedeckt in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, in Pfanne
zurückgeben, Öl darunter mischen, würzen, auf die vorgewärmten Teller verteilen, warm stellen.
Olivenpüree: Beiseite gestellten Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale fein pürieren, dabei
das beiseite gestellte Öl nach und nach beigeben, bis ein dickflüssiges Püree entsteht, würzen. Fisch auf
dem Spinat anrichten, wenig Püree darauf verteilen, Rest dazu servieren.
Tipp: statt Steinbutt Zackenbarsch oder Zander verwenden.