Butter in einer Schüssel weich rühren. Honig und alle Zutaten bis und mit Kirsch darunter rühren,
weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Lebkuchengewürz, Mandeln und Mehl mischen, abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse rühren.
Teig in ein mit Backpapier belegtes Blech geben, 4 mm dick ausstreichen.
Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen.
Biskuit quer halbieren, auf einem Gitter auskühlen.
Formen: Backmasse und Zitronensaft mischen, eine Biskuithälfte damit bestreichen. Zweite Biskuithälfte
darauf legen, leicht andrücken. In ca. 3 x 3 cm große Quadrate schneiden, auf ein Gitter legen.
Verzieren: 1/2 Portion Kirschglasur (siehe 'Grundrezept Puderzuckerglasur') zubereiten, in ein aus
Backpapier geformtes Spritztütchen geben, Gützli nach Belieben verzieren.
Lässt sich vorbereiten:
- Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder bei
Raumtemperatur 2-3 Stunden.
- Gebacken: Gützli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken
aufbewahren. Gützli ohne Glasur tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter
bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten.