Vorspeisen, Suppen

Kartoffel-Hackfleisch-Suppe



Für 1 1/2 Liter

Zutaten

  • 1/2 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
  • 1.2 l Fleischbouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g Stangensellerie,
  • Kraut beiseite gelegt,
  • Rest in feinen Streifen
  • Öl zum Braten
  • 400 g grob gehacktes Rindfleisch
  • 1/2 TL Salz
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Suppenschüssel und -teller vorwärmen.

    Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lorbeerblatt beigeben,zugedeckt 30 Min. köcheln. Lorbeerblatt herausnehmen, Suppe pürieren. Stangensellerie beigeben, ca. 15 Min. mitköcheln.

    Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, salzen, in die Suppenschüssel geben. Ca. 6 El beiseite gestelltes Kraut fein hacken, unter die Suppe mischen, diese würzen, über das Fleisch gießen.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Kartoffel, Oktober, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    320 kcal

    Pro Person ca.

    1341 kJoule

    Eiweiß

    24 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    25 Gramm

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