Fleischgerichte, Innereien

Lamm-Kebab



Für 10 Spießli

Marinade

  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 klein. roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • Fleisch

  • 400 g Lammnierstück, in ca. 2 cm großen Würfeln
  • 1 groß. Zwiebel, in ca. 1 cm breiten Schnitzen
  • 1/2 grüne Peperoni, in ca. 2 cm großen Würfeln
  • 10 Cherry-Tomaten
  • 10 Metall- oder Holzspießchen
  • 1/2 TL Salz
  • Olivenöl zum Braten
  • Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, die Hälfte zugedeckt kühl stellen. Fleisch mit der restlichen Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Marinade abstreifen, Fleisch abwechslungsweise mit dem Gemüse an die Spießchen stecken. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen, Kebab salzen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Kebab portionenweise ca. 3 Min. braten, dabei 1-2-mal mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, warm stellen.

    Dazu passt: Joghurtsauce mit Gurke, Fladenbrot.

    Stichworte

    Fleisch, Gulasch, Lamm, Libanon, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    87 kcal

    365 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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