Fischgerichte, Meeresfrüchte

Grillierte Riesencrevetten



Für 4 Personen

Marinade

  • 1 Limette, nur Saft
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL dunkle (dark) Sojasauce
  • 1 Bd. Pfefferminze, fein gehackt
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 1 TL Zucker
  • 12 rohe Crevettenschwänze,
  • bis auf das Schwanzende geschält (ca. 450 g), Darm entfernt
  • 3/4 TL Salz
  • Bratcreme zum Bestreichen
  • 1 Limette, in Schnitzen
  • Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Peperoncino gut verrühren. Die Marinade halbieren, unter die eine Hälfte den Zucker rühren, als Sauce zugedeckt beiseite stellen. Crevetten mit der restlichen Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Crevetten aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen.

    Grillieren: Grillpfanne heiß werden lassen, mit Bratcreme bestreichen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.

    Holzkohlegrill: beidseitig je ca. 2 Min. über mittelstarker Glut braten.

    Servieren: Crevetten mit wenig Sauce auf Tellern anrichten, mit Limettenschnitzen garnieren.

    Dazu passt: Baguette.

    Stichworte

    Crevette, Grillen, Juli, Juni, Meeresfrucht

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Marinieren:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    198 kcal

    Pro Person ca.

    830 kJoule

    Eiweiß

    22 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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