Für
1
Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7cm 0, gefettet,
Zutaten
2 Weggli (ca. 125g), in Würfeli
2 1/2 dl Milch, heiß
25 g Butter
4 EL Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
75 g gemahlene Mandeln
1/2 roter Chili, entkernt, fein gehackt
400 g Weichseln (Sauerkirschen),
entsteint (ergibt ca. 300 g), halbiert
Puderzucker zum Bestäuben
einige Weichseln zum Verzieren
Weggli mit der Milch übergießen, kurz stehen lassen, mit dem Schwingbesen gut verrühren.
Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren, ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren,
bis die Masse heller ist (ca. 5 Min.). Mandeln und Chili beigeben, Wegglimasse daruntermischen.
Weichseln daruntermischen, Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas
abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben, verzieren.