Kuchen, Gebäck, Pralinen

Weichsle-Tschu



Für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7cm 0, gefettet,

Zutaten

  • 2 Weggli (ca. 125g), in Würfeli
  • 2 1/2 dl Milch, heiß
  • 25 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 400 g Weichseln (Sauerkirschen),
  • entsteint (ergibt ca. 300 g), halbiert
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • einige Weichseln zum Verzieren
  • Weggli mit der Milch übergießen, kurz stehen lassen, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren, ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist (ca. 5 Min.). Mandeln und Chili beigeben, Wegglimasse daruntermischen. Weichseln daruntermischen, Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben, verzieren.

    Stichworte

    Juli, Juni, Kirsche, Kuchen, Muffin

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Backen:

    ca. 35 Min.

    146 kcal

    611 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    14 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte