Salate

Gurke mit Bratkartoffelsalat



Bratkartoffelsalat

  • Bratbutter zum Braten
  • 400 g Frühkartoffeln,
  • in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 1/2 TL Salz
  • Fleisch

  • 300 g geschnetzeltes Schweinefleisch
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Sauce

  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 4 EL Aceto balsamico bianco
  • 5 EL Olivenöl
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 200 g Cherry-Tomaten, geviertelt
  • 1/2 Bd. glattblättrige
  • Petersilie, fein gehackt
  • 2 Gurken,
  • mit dem Sparschäler mehrmals längs eingekerbt, längs halbiert
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. goldbraun braten. Zugedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze weich dämpfen, salzen, herausnehmen, etwas abkühlen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, heiß werden lassen. Fleisch portionenweise bei großer Hitze ca. 3 Min. braten, würzen, herausnehmen, etwas abkühlen. Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Cherry-Tomaten, Petersilie, Bratkartoffeln und Fleisch daruntermischen. Gurkenhälften mit einem Kugelausstecher großzügig entkernen, mit dem Bratkartoffelsalat füllen.

    Stichworte

    Gurke, Juli, Juni, Kartoffel, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    374 kcal

    1563 kJoule

    Eiweiß

    21 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    27 Gramm

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