Für
1
Soufflé-Form von ca. 8 dl, nur Boden gefettet
Zutaten
2 1/2 dl Gemüsebouillon
45 g mittelfeiner Maisgrieß
(Kochzeit ca. 10 Min.)
Soufflé
1 EL Butter
1 klein. Zwiebel, fein gehackt
100 g frische Steinpilze,
in ca. 1/2 cm kleinen Würfeli
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
3 frische Eigelbe
100 g Masgonzola (Mascarpone mit Gorgonzola)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
3 frische Eiweisse
1 Prise Salz
Bouillon aufkochen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu
einem dicken Brei köcheln, etwas abkühlen.
Soufflé:
Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Pilze ca. 2 Min. mitdämpfen, Schnittlauch beigeben,
würzen, etwas abkühlen.
Pilzmasse mit Eigelben und Masgonzola unter die Polenta mischen, würzen.
Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen. Vorsichtig unter die Polenta ziehen, in die vorbereitete Form
füllen.
Backen: ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen!
Herausnehmen, Soufflé sofort servieren!