Zwiebeln schälen. Rote Bete unter Wasser kräftig bürsten und putzen (schälen nicht nötig, die Schale wird
beim Backen weich). Beides halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine große geölte
Auflaufform oder auf ein geöltes Backblech setzen. Mit Öl beträufeln.
Gemüse im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.
Zwischendurch wenden.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minutenkochen. Käse
raspeln.
Kartoffeln abgießen und grob zerstampfen, 2 EL Butter und Milch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Püree 15-20 Minuten vor Backzeitende auf dem Gemüse verteilen. Mit Käse und Kräutern bestreuen. 2 EL
Butter in Flöckchen darauf verteilen, alles zu Ende backen.