Kuchen, Gebäck, Pralinen

Brownies



Für 45 Stück

Zutaten

  • 400 g Margarine
  • 360 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 8 Eier
  • 150 g bittere Schokolade
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Walnusskerne
  • 1 B. Schokoladenglasur (100 g)
  • Walnusskerne zum Belegen
  • Fett, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät verrühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen, zum Teig geben. Mehl, Backpulver, Salz und grob gemahlene Walnusskerne unterrühren. Teig auf ein gefettetes Blech oder in die Fettpfanne streichen, backen.

    Schaltung: 160-180°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen ca. 35 Minuten Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Glasur auf den abgekühlten Kuchen streichen. In 4 x 5,5 cm Rechtecke schneiden, mit Walnussvierteln belegen.

    Stichworte

    Gebäck, November

    Titel - Rubrik - Stichworte