Vorspeisen, Suppen

Grüne Melonensuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Galia-Melone, entkernt, geschält, gewürfelt
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Bd. gemischte Kräuter, fein geschnitten,
  • z. B. Petersilie, Basilikum, Salbei, Thymian
  • 1 dl Weißwein oder Wasser
  • 11/2 dl Rahm
  • 1/2-1 TL Salz
  • weißer Pfeffer
  • Melonenwürfel im Mixer pürieren. In einer Pfanne Margarine oder Butter erwärmen, Schalotten und Kräuter beigeben, andämpfen. Mit Weißwein oder Wasser ablöschen, zur Hälfte einkochen. Rahm zugeben, 2 Minuten köcheln. Melonenpüree beifügen und aufkochen, würzen. Die Suppe mit dem Stabmixer kurz schaumig schlagen und sofort servieren.

    Stichworte

    Juli, Juni, Melone, Suppe, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte