Mehlspeisen, Nudeln

Romanesco an Vinaigrette



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 groß. Romanesco (600-800 g)
  • 250 g Frischteigwaren (z.B. Ravioli mit Ricotta-Füllung)
  • Salzwasser
  • VINAIGRETTE

  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 EL Essig
  • 5-6 EL Öl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1/2 Bd. glattblättrige Petersilie, gehackt
  • 2 EL Kapern, gehackt
  • 1 Ei, hart gekocht, geschält, gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Vorbereiten: Romanesco in Röschen teilen. Ravioli im knapp siedenden Salzwasser garen, herausnehmen, abtropfen. Dann die Romanesco-Stiele und Röschen im selben Salzwasser offen knapp weich garen, herausnehmen, abtropfen. Stiele klein würfeln, für die Vinaigrette beiseite stellen. Romanesco und Ravioli auf 4 Teller verteilen.

    Vinaigrette: Senf und Zitronensaft verrühren. Essig und Öl zufügen. Restliche Zutaten mitsamt den beiseite gestellten Romanesco-Würfelchen verrühren, würzen.

    Servieren: Vinaigrette über den noch warmen Romanesco und die Ravioli verteilen, noch leicht warm servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Juli, Juni, Nudel, Romanesco

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