Salate

Herbstgemüse-Salat



Für 4 Personen

Sauce

  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 EL Zitronenmelissenblätter, fein geschnitten
  • Salz, nach Bedarf
  • Salat

  • 400 g Kürbis (siehe Hinweis)
  • 1 Rettich (ca. 300 g)
  • 2 Rüebli(ca.l50 g)
  • 1 klein. rohe Rande (ca. 200 g)
  • Alle Zutaten bis und mit Melisse in einer Schüssel verrühren, salzen. 4 El Sauce beiseite stellen.

    Salat: Kürbis, Rettich und Rüebli in feine Streifen schneiden, mit der Sauce mischen. Die Rande am Gemüsehobel in möglichst dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, beiseite gestellte Sauce darüber träufeln, Salat darauf anrichten.

    Hinweis: Kürbissorten wie Acorn, Butternut, Oranger Knirps/Potimarron und Sweet Dumpling können roh gegessen werden. Es gibt jedoch Sorten, die zuerst blanchiert werden sollten; deshalb beim Einkaufen nachfragen, ob der Kürbis roh gegessen werden kann.

    Stichworte

    Gemüse, Oktober, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    185 kcal

    774 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    12 Gramm

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