Dessert, Süßspeisen

Kirschen-Mijeule



Für 1 weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 4 Weggli, in Stücken
  • 4 dl Milch, lauwarm
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter, flüssig
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g schwarze Süßkirschen, entsteint
  • Weggli in eine Schüssel geben, mit der Milch übergießen.ca. 5 Min. ziehen lassen. Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Eingeweichte Weggli, Butter, Zitronenschale und Salz darunter mischen. Mandeln und Backpulver darunter mischen. Masse in die vorbereitete Form gießen, Kirschen darauf verteilen.

    Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, in 8 Rechtecke schneiden, noch lauwarm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Einfach, Juli, Juni, Kirsche, Süßspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Backen:

    ca. 40 Min.

    648 kcal

    2712 kJoule

    Eiweiß

    15 Gramm

    Fett

    29 Gramm

    Kohlenhydrate

    81 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte