Für
1
weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Zutaten
4 Weggli, in Stücken
4 dl Milch, lauwarm
2 Eier
100 g Zucker
80 g Butter, flüssig
1/2 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Prise Salz
3 EL gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
500 g schwarze Süßkirschen, entsteint
Weggli in eine Schüssel geben, mit der Milch übergießen.ca. 5 Min. ziehen lassen.
Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
Eingeweichte Weggli, Butter, Zitronenschale und Salz darunter mischen. Mandeln und Backpulver darunter
mischen.
Masse in die vorbereitete Form gießen, Kirschen darauf verteilen.
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, in
8 Rechtecke schneiden, noch lauwarm oder kalt servieren.