Vorspeisen, Suppen

Marinierter Fisch



Für 6 Personen

Fisch

  • 500 g Fischfilets (z. B. Zander, Petersfisch)
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl
  • Gemüse

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
  • 1 rote Peperoni, geschält, entkernt, in feinen Streifen
  • 100 g Rüebli,
  • mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
  • 1 cm frischer Ingwer, fein gehackt
  • 1 klein. roter Chili/ Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 1/2 dl Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • Fischfilets würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Filets portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, auf eine Platte legen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Peperoni und alle Zutaten bis und mit Chili beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.

    Essig und Wasser dazugießen, aufkochen, salzen, über die Filets gießen, diese ca. 2 Std. marinieren.

    Schneller geht's: von den Rüebli mit dem «Julienne-Schneider» längs dünne Streifen abschälen.

    Lässt sich vorbereiten: Fisch 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Menü für 6 - Marinierter Fisch - Fleisch-Spiessli, Reissalat mit schwarzen Bohnen - Süsskartoffel-Pudding

    Stichworte

    Fisch, Juli, Juni, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Marinieren:

    ca. 2 Std.

    120 kcal

    502 kJoule

    Eiweiß

    17 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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