Dessert, Süßspeisen

Süßer Ofenguck



Für 1 weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 1 l Milch, heiß
  • 250 g Rundkornreis (z. B. Camolino)
  • 50 g Zucker
  • 1 1/2 EL Zitronenmelissenblätter, fein geschnitten
  • 1/4 TL Salz
  • 3 Aprikosen, halbiert, entsteint, fächerartig eingeschnitten
  • 150 g Johannisbeeren
  • Milch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in die vorbereitete Form füllen.

    Gratinieren: 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, Milchreis von Zeit zu Zeit durchrühren. Herausnehmen, mit einem Esslöffel 2 Vertiefungen in die Mitte des Reises drücken, Johannisbeeren darin verteilen, Aprikosen auf dem Reis verteilen,ca. 15 Min. fertig gratinieren.

    Stichworte

    Aprikose, Einfach, Johannisbeere, Juli, Juni, Milchreis, Süßspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Gratinieren:

    ca. 35 Min.

    460 kcal

    1925 kJoule

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    79 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte