Käsegerichte

Münchner Fondue



Zutaten

  • 100 g Speckwürfeli
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g rezenter Appenzeller, gerieben
  • 600 g Raclette-Käse, gerieben
  • 2 EL Maizena
  • 3 1/2 dl helles Bier oder alkoholfreies Bier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Kümmel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 800 g Laugenbretzel
  • Speckwürfeli im Caquelon langsam knusprig braten, Hitze reduzieren, Knoblauch andämpfen, Caquelon von der Platte ziehen. Käse und Maizena beigeben, alles mischen. Bier und Zitronensaft dazugießen. Unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Fondue würzen. Mit Laugenbretzeln servieren.

    Stichworte

    Fondue, Käse, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    1305 kcal

    Pro Person ca.

    5461 kJoule

    Eiweiß

    66 Gramm

    Fett

    69 Gramm

    Kohlenhydrate

    98 Gramm

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