Für
1
rundes Backblech von ca. 28 cm O, mit Backpapier belegt
Zutaten
1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32cm O)
Füllung
200 g milder Gruyère, fein gerieben
100 g Emmentaler, fein gerieben
1 EL Mehl
4 klein. feste Tomaten, quer halbiert
1/2 dl Halbrahm
1 1/2 dl Milch
2 Eier
1/4 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/4 TL Salz
2 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Käse mit dem Mehl mischen.
Tomaten aushöhlen, beiseite stellen. Inneres fein hacken, mit Rahm, Milch und Eiern gut verrühren,
würzen. Mit dem Käse mischen, auf dem Teigboden verteilen.
Beiseite gestellte Tomatenhälften mit Knoblauch und Salz würzen, mit der Schnittfläche nach oben in die
Füllung stellen.
Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kräuter
in die Tomatenhälften verteilen.