Mehlspeisen, Nudeln

Käsewähe mit Kräutertomaten



Für 1 rundes Backblech von ca. 28 cm O, mit Backpapier belegt

Zutaten

  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32cm O)
  • Füllung

  • 200 g milder Gruyère, fein gerieben
  • 100 g Emmentaler, fein gerieben
  • 1 EL Mehl
  • 4 klein. feste Tomaten, quer halbiert
  • 1/2 dl Halbrahm
  • 1 1/2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Käse mit dem Mehl mischen. Tomaten aushöhlen, beiseite stellen. Inneres fein hacken, mit Rahm, Milch und Eiern gut verrühren, würzen. Mit dem Käse mischen, auf dem Teigboden verteilen. Beiseite gestellte Tomatenhälften mit Knoblauch und Salz würzen, mit der Schnittfläche nach oben in die Füllung stellen.

    Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kräuter in die Tomatenhälften verteilen.

    Stichworte

    Juli, Juni, Käse, Mehlspeise, Tomate, Vegetarisch, Wähe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Backen:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    753 kcal

    Pro Person ca.

    3150 kJoule

    Eiweiß

    33 Gramm

    Fett

    53 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

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