Eierspeisen

Verlorenes Ei



Für 4 Personen

Verlorene Eier

  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 dl Essig
  • 4 frische Eier
  • Tomaten-Crostini-Carpaccio

  • 200 g Baguette, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 2 EL Pesto
  • 400 g kleine Tomaten (z. B. Ramato), in feinen Scheiben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen (pochieren). Damit die Temperatur des Wassers nicht zu stark sinkt, max. 4 Eier miteinander pochieren. Eier mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Unregelmäßige Ränder evtl. zurechtschneiden.

    Tomaten-Crostini-Carpaccio: Brotscheiben mit wenig Pesto bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens rösten, herausnehmen. Crostini mit Tomaten auf Tellern anrichten, würzen. Pochiertes Ei darauflegen, Basilikum darüberstreuen, sofort servieren.

    Tipps - Nur frische Eier verwenden. - Kein Salz beigeben, es beeinträchtigt die Gerinnung des Eiweißes. Essig hingegen unterstützt sie, ohne den Geschmack zu beeinflussen. - Am Ende der Garzeit soll das Eiweiß fest sein, das eingeschlossene Eigelb bleibt leicht flüssig.

    Stichworte

    Ei, Juli, Juni, Vegetarisch

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 25 Min.

    277 kcal

    1158 kJoule

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    31 Gramm

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