Kuchen, Gebäck, Pralinen

Glace-Schnittli



Für 16 Stück

Biskuit

  • 90 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 2 EL Wasser, heiß
  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 70 g Mehl
  • Füllung

  • 250 g Ricotta
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1/2 EL Honig
  • 1 Zitrone, nur 3 El Saft
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 1 EL Honig (z.B. Akazienhonig)
  • 3 EL Wasser
  • 2 Nektarinen, geviertelt, in feinen Scheibchen
  • 1 dl Rahm
  • Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist (ca. 5 Min.). Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig ca. 5 mm dick (ca. 30x40cm) auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.

    Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein neues Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.

    Füllung: Ricotta mit Zucker, Honig und 1 El Zitronensaft in einer Schüssel mischen, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Honig mit 1 El Zitronensaft und Wasser mischen. Nektarinen mit dem restlichen Zitronensaft mischen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Einschichten: Biskuit einmal quer halbieren. Eine Biskuithälfte mit der Hälfte des Honig-Zitronen-Wassers beträufeln, die Füllung darauf ausstreichen, zweites Biskuit darauflegen, mit der restlichen Flüssigkeit beträufeln.

    Gefrieren: zugedeckt ca. 4 Stunden.

    Servieren: Biskuit ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Rahm steif schlagen. Biskuit herausnehmen, Oberseite damit bestreichen, mit Nektarinenscheibchen belegen. Mit einem heißen Messer in ca. 16 rechteckige Stückeschneiden.

    Lässt sich vorbereiten: Schnittli ohne Nektarinen 1 Woche im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

    Gewusst wie: Ein mit einem großen Stück Klarsichtfolie belegtes Schneidebrett ist eine ideale Unterlage für das Biskuit. Man kann es darauf füllen, beträufeln und mit den vorstehenden Folienrändern bedecken. So lässt es sich auch einfach in den Tiefkühler transportieren.

    Stichworte

    Biskuit, Eis, Juli, Juni, Kuchen, Ricotta

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Backen:

    ca. 5 Min.

    Gefrieren:

    ca. 4 Std.

    143 kcal

    600 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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