2 Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in feinen Ringen
Sauce
3 EL beiseite gestellter Zitronensaft
4 EL Öl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Sonstige
Öl zum Braten
400 g Fischfilets (z.B. Pangasius), in ca. 1 /2cm großen Würfeln
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL beiseite gestellter Zitronensaft
4 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Reis im Sieb unter fließendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser
mit der Zitronenschale aufkochen, salzen. Reis und Mais beigeben, offen bei mittlerer Hitze ca. 12 Min.
kochen.
Bundzwiebeln beigeben, ca. 1 Min. mitkochen. Reis kalt abspülen, gut abtropfen.
Sauce: Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Reis daruntermischen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fisch portionenweise goldbraun braten.
Herausnehmen, würzen. Zitronensaft darüberträufeln, mit der Petersilie sorgfältig unter den Salat mischen.
Gewusst wie: Die Blätter des Maiskolbens nach oben ziehen, zuerst die Fäden entfernen. Den Maiskolben
dann senkrecht in eine weite Schüssel stellen, dabei an den Blättern halten. Jetzt lassen sich die Körner
mit einem großen Messer direkt in die Schüssel schneiden.