Salate

Reissalat mit Fisch



Zutaten

  • 200 g Langkornreis (z. B Basmati)
  • 2 l Wasser
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • 1/2 abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt
  • 1 EL Salz
  • 1 Maiskolben,
  • Körner vom Kolben geschnitten
  • (ergibt ca. 125 g; siehe 'Gewusst wie')
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in feinen Ringen
  • Sauce

  • 3 EL beiseite gestellter Zitronensaft
  • 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Sonstige

  • Öl zum Braten
  • 400 g Fischfilets (z.B. Pangasius), in ca. 1 /2cm großen Würfeln
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL beiseite gestellter Zitronensaft
  • 4 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Reis im Sieb unter fließendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit der Zitronenschale aufkochen, salzen. Reis und Mais beigeben, offen bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. kochen. Bundzwiebeln beigeben, ca. 1 Min. mitkochen. Reis kalt abspülen, gut abtropfen.

    Sauce: Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Reis daruntermischen.

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fisch portionenweise goldbraun braten. Herausnehmen, würzen. Zitronensaft darüberträufeln, mit der Petersilie sorgfältig unter den Salat mischen.

    Gewusst wie: Die Blätter des Maiskolbens nach oben ziehen, zuerst die Fäden entfernen. Den Maiskolben dann senkrecht in eine weite Schüssel stellen, dabei an den Blättern halten. Jetzt lassen sich die Körner mit einem großen Messer direkt in die Schüssel schneiden.

    Stichworte

    Fisch, Juli, Juni, Pangasius, Reis, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    437 kcal

    1829 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    49 Gramm

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