Schinken in kleine Würfeli schneiden, in eine Schüssel geben.
Mozzarella in Scheiben und dann in Würfeli schneiden, mit den Tomatenwürfeli zum Schinken geben.
Blättchen von den Zweigen zupfen, größere Blättchen zerzupfen, beigeben, alles mischen, Füllung mit Salz
und Pfeffer würzen.
Ein Teigblatt flach streichen, auf die Ravioli-Schablone legen, leicht andrücken.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller, Schüssel und Platte vorwärmen.
Einen Backpinsel kurz ins Wasser tauchen und das ganze Teigblatt damit bestreichen.
In jede Vertiefung einen El Füllung geben.
Die andere Teighälfte über die Füllung legen, leicht andrücken. Mit dem Wallholz darüberrollen, bis die
Ravioli ausgeschnitten sind. Teigresten entfernen. Schablone mit den Ravioli wenden, Ravioli
herausdrücken, auf ein bemehltes Tuch legen. Mit den restlichen Teigblättern und der restlichen Füllung
gleich verfahren.
Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, zugedeckt warm stellen.
Variante Hawaii-Ravioli:
Schinken durch geräucherte Trutenbrust ersetzen. 4 Scheiben Ananas in feine Streifen schneiden, anstelle
der Tomaten beigeben. Majoran durch 1 El fein gehacktes Basilikum ersetzen.