Kartoffel-, Gemüsegerichte

Nuss-Fondue in Kartoffeln



Zutaten

  • 4 groß. Gschwellti vom Vortag
  • (je ca. 250 g; mehlig kochende Sorte) vom Vortag
  • Füllung

  • 250 g geriebener Gruyère
  • 4 EL Haselnüsse, fein gehackt, geröstet,
  • 1 EL beiseite gestellt
  • 1 dl Apfelwein oder Weißwein
  • 2 TL Maizena
  • wenig Muskatnuss
  • wenig Pfeffer
  • Von den Kartoffeln je einen ca. 1 1/2 cm breiten Deckel abschneiden. Kartoffeln mit einem Esslöffel bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushöhlen, auf das mit Backpapier belegte Blech stellen. Kartoffelinneres danebenlegen, Deckel mit der Schalenseite nach oben darauflegen. Käse und Nüsse in einer Schüssel mischen, Apfelwein mit Maizena anrühren, dazugießen, gut verrühren, würzen. Füllung in die Kartoffeln verteilen, beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passen: Salat oder gedämpfte Birnenschnitze.

    Stichworte

    Kartoffel, Nuss, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    513 kcal

    Pro Person ca.

    2148 kJoule

    Eiweiß

    22 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    47 Gramm

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