Marmeladen, Konfitüren

Melonen-Nektarinen-Konfitüre



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Honigmelone, entkernt, geschält, gewürfelt
  • 250 g Nektarinen, geschält, entsteint, gewürfelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sherry oder Cognac
  • 1/2 Päckli Gelfix (15 g)
  • 250 g Zucker
  • Alle Zutaten bis und mit Gelfix in eine weite Pfanne geben und aufkochen. Den Zucker beigeben, 4-6 Minuten sprudelnd kochen. Pfanne vom Herd ziehen und weiterrühren, bis die Masse nicht mehr schäumt. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckelfüllen, verschließen. Gläser kurz auf den Kopf stellen, umdrehen und auf einer isolierenden Unterlage erkalten lassen.

    Tipp: Nektarinen schälen: gegenüber dem Stielansatz kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und schälen.

    Stichworte

    Juli, Juni, Konfitüre, Melone, Nektarine

    Titel - Rubrik - Stichworte