Kuchen, Gebäck, Pralinen

Beeren-Herz



Für 1 Springform von 22-24 cm 0

Zutaten

  • 1/2 Pkg. süßer Mürbeteig (ca. 250 g)
  • KRISCH-BACKCREME

  • 2 dl Milch
  • 1 EL Maizena
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2 Blatt Gelatine,
  • kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kirsch
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 250 g gemischte Beeren,
  • z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren
  • Form mit dem Teig auskleiden.

    Backen: 10-15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Kirsch-Backcreme: Milch und Maizena in einer Pfanne gut verrühren. Ei und Eigelb beigeben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Weiterrühren, bis die Masse dick ist, Pfanne sofort vom Feuer nehmen. Die Gelatine unter die heiße Masse rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Zucker und Kirsch zugeben, mischen. Solange ins kalte Wasserbad stellen, bis die Masse erst am Rand leicht fest ist, glattrühren. Schlagrahm daruntermischen, ca. 2 Stunden kühl stellen.

    Herz füllen: Die Creme auf dem Teigboden verteilen, die Beeren daraufgeben.

    Tipp: Anstelle von Kirsch Kirscharoma verwenden.

    Stichworte

    Beeren, Juli, Juni, Kuchen

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