Dessert, Süßspeisen

Leche frita (Milch-Kroketten)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1/2 l Milch
  • 50 g Maizena, angerührt
  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 Zimtstange
  • 1/2 Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale
  • 1 Ei, verklopft
  • Paniermehl
  • Öl zum Frittieren
  • Zimt-Puderzucker
  • Alle Zutaten bis und mit Puderzucker in einer Pfanne auf der kalten Herdplatte gut verrühren. Zimt und Zitronenschale beigeben. Unter ständigem Rühren aufkochen, 3 Minuten köcheln. Durch ein Sieb in eine kalt ausgespülte Form von ca. 18x18 cm gießen. Die Masse sollte nicht höher als 2 cm eingefüllt werden, erkalten lassen. Aus der Form stürzen, in Rhomben oder Würfel (ca. 3x3 cm) schneiden. Im Ei, dann im Paniermehl wenden.

    Im heißen Öl portionenweise goldgelb frittieren. Auf Haushaltpapier gut abtropfen, mit Zimt-Puderzucker bestreuen, lauwarm servieren.

    Stichworte

    Juli, Juni, Milch, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte