Kuchen, Gebäck, Pralinen

Traubenstrudel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Portion Strudelteig, siehe Grundrezept Strudelteig
  • FÜLLUNG

  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 300 g Mascarpone
  • 200 g Schmelzbrötchen (Madeleines)
  • oder weiche Biskuitresten, in kleinen Würfeln
  • 600 g feste blaue Trauben, halbiert, entkernt
  • wenig Puderzucker, für die Garnitur
  • Füllung: Eier und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone darunterrühren. Restliche Zutaten bis und mit Trauben beigeben, mischen.

    Teig, Auswallen/Ausziehen, Füllen und Backen: siehe Grundrezept Strudelteig.

    Nach dem Backen Strudel mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Oktober, Strudel, Traube

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