Kuchen, Gebäck, Pralinen

Aprikosenschnitten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 275g)
  • APRIKOSENMUS
  • 400 g Aprikosen, entsteinen, vierteln
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Puderzucker, zum Bestreuen
  • Teig: auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, quer halbieren. Ein zweites Backpapier auf den Teig legen und mit einem Backblech beschweren.

    Blindbacken: 12-15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, auskühlen.

    Aprikosenmus: Alle Zutaten zugedeckt auf kleinem Feuer weich dämpfen, im Mixer pürieren, auskühlen.

    Füllen: Aprikosenmus auf einem Blätterteigboden verstreichen, mit dem zweiten bedecken. In beliebig große Schnitten schneiden, mit Puderzucker bestreuen.

    Tipp: Statt Aprikosenmus ca. 300 g Aprikosenkonfitüre mit 3 El Wasser mixen.

    Stichworte

    Aprikose, Blätterteig, Gebäck, Juli, Juni

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