Kuchen, Gebäck, Pralinen

Biskuit-Schmetterlinge (Grundrezept)



Für 36 Stück, für ein rechteckiges Backblech, Blechrücken mit Backp

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 45 g Mehl
  • 45 g Maizena
  • Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb darunter rühren. Mehl und Maizena mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Teig ca. 5 mm dick rechteckig auf dem vorbereiteten Blechrücken ausstreichen.

    BACKEN: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf die Arbeitsfläche gleiten lassen, sofort mit dem Blech zudecken, auskühlen. Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen, das erste Papier sorgfältig ablösen. Schmetterlinge ausstechen.

    Stichworte

    Biskuit, Gebäck, Oktober

    Backen:

    ca. 5 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

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