Auberginen mitsamt dem Stiel längs halbieren, mit einem Löffel bis auf einen 1 cm breiten Rand
aushöhlen. Auberginen-Inneres fein hacken, für die Füllung beiseite stellen. Auberginen-Hälften innen mit Öl
bestreichen und in eine ofenfeste Form oder ins Backblech legen, salzen.
BRATEN/DÄMPFEN: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens braten. Hitze auf 200
Grad reduzieren, Form mit Folie bedecken, Die Auberginen ca. 15 Min. weich dämpfen.
FÜLLUNG: Fleisch evtl. portionenweise in einer Bratpfanne im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebel
in derselben Pfanne im warmen Öl andämpfen, beiseite gestelltes Auberginen-Inneres beigeben, ca. 3 Min.
mitdämpfen. Wein dazugießen, etwas einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Fleisch beigeben, ca.
10 Min. zugedeckt köcheln. Petersilie beigeben, würzen. Masse in die vorbereiteten Auberginen-Hälften
füllen.
FETA-SAUCE: Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen in der warmen Butter oder Margarine bei
mittlerer Hitze dünsten. Pfanne von der Platte ziehen. Die Milch auf einmal dazugießen, unter Röhren
aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die
Sauce sämig ist. 3/4 des Feta darunter mischen, Sauce würzen, auf der Füllung verteilen. Den restlichen
Feta, Paniermehl und Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen.
GRATINIEREN: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Auberginen herausnehmen,
anrichten, garnieren.