Mehlspeisen, Nudeln

Schweinsfilet-Täschli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 1 Tranche Rohschinken (ca. 50 g), klein gewürfelt
  • 100 g Ricotta
  • 1 EL Zitronenmelissenblätter, fein geschnitten
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Zitronenpfeffer
  • 16 dünne Schweinsfilet-Plätzli (je ca. 30 g),
  • zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen (wie für Cordon bleu)
  • 1 TL Senf
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Zitronenpfeffer
  • 16 Zitronenmelissenblätter
  • Olivenöl oder anderes Öl zum Braten
  • 1 dl Weißwein
  • Salz, nach Bedarf
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Schalotte in einer Bratpfanne im warmen Öl andämpfen. Den Rohschinken beigeben, kurz mitdämpfen, alles in einer Schüssel auskühlen. Ricotta und Melisse darunter mischen, würzen. Die Plätzli aufklappen, mit Senf bestreichen, würzen. Je 1 Tl Ricotta- Masse auf jede Plätzli-Hälfte geben, die andere Hälfte darüber legen, je 1 Melissenblatt darauf legen, die Plätzli mit Zahnstochern verschließen. Täschli portionenweise in derselben Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, im vorgeheizten Ofen warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Den Weißwein dazugießen, den Bratsatz lösen, etwas einköcheln, absieben, salzen, über die Täschli gießen.

    Tipp: die Täschli können im vorgeheizten Ofen bis zu 45 Min. warm gehalten werden.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Oktober, Schwein, Zitronenmelisse

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    240 kcal

    1008 kJoule

    Eiweiß

    31 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte