Saucen, Marinaden

Barbecue-Sauce



Für 3 dl

Zutaten

  • 500 g Tomaten, geschält,
  • entkernt, in kleinen Stücken
  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 groß. grüner Chili / Peperoncino,
  • entkernt, fein gehackt
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1/4 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL milder Senf
  • 1/2 TL Worcestershiresauce
  • 1 EL Rohzucker
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel im warmen Öl ca. 5 Min. andämpfen. Restliche Zutaten beigeben, bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln, auskühlen, zu den Spareribs servieren.

    Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

    Stichworte

    Barbecue, Grillen, Juli, Juni, Soße

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    102 kcal

    426 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte