Vorspeisen, Suppen

Mediterrane Beutelchen



Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 8 cm 0, gefettet

Zutaten

  • 1 Portion Filloteig (siehe Grundrezept «Muschel-Beutelchen»)
  • Füllung

  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Rindfleisch (z. B. Hüft), in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Auberginen, in Würfeli
  • 200 g Zucchini, in Würfeli
  • 1 gelbe Peperoni, geschält, entkernt, in Würfeli
  • 2 EL gemischte Kräuter (z. B. Majoran, Rosmarin)
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Olivenöl, zum Bestreichen
  • Öl in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 1 Min. braten, würzen, in eine Schüssel geben, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Gemüse portionenweise ca. 3 Min. mitdämpfen, zum Fleisch geben, Kräuter darunter mischen, würzen, auskühlen.

    Formen: Teig achteln. 1. Portion auf wenig Mehl quadratisch auswallen, auf ein feuchtes Küchentuch legen, restlichen Teig zugedeckt beiseite stellen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen, so dass ein Quadrat von ca. 20 * 20cm entsteht. Teigblatt in eines der vorbereiteten Förmchen geben, 1/8 der Füllung darin verteilen, Beutelchen verschließen, mit Olivenöl bestreichen. Vorgang wiederholen, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aus den Förmchen nehmen, auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Gemüse, Juli, Juni, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Ruhen lassen:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    353 kcal

    1478 kJoule

    Eiweiß

    21 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    30 Gramm

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