Mehl und alle Zutaten bis und mit Ingwer in einer Schüssel mischen.
Hefe und Wasser beigeben, mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Teig zu einem ca. 45 cm langen, dünnen Brot formen. Diagonal auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen, mit Wasser bestreichen, nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen. Ein ofenfestes Förmchen
mit heißem Wasser neben das Brot aufs Blech stellen.
Backen: 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens, dann ca. 30 Min. bei 180 Grad
fertig backen. Herausnehmen, mit Kaffeerahm bestreichen, auf einem Gitter auskühlen. Das Brot zuerst in
Scheiben, dann in ca. 1 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen anschließend in Stücke reißen.
Dadurch entstehen unregelmäßige Kanten, und das Fondue haftet besser am Brot.
Tipp: Brot am Vortag backen, so lässt es sich besser schneiden und an die Gabel stecken.