Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, die Hälfte zugedeckt kühl stellen.
Fleisch in Tiefkühlbeutel legen, restliche Marinade dazugießen, alle Luft herausdrücken, Beutel satt am
Fleisch verschließen. Das Ganze sorgfältig kneten, bis das Fleisch gleichmäßig mit Marinade bedeckt ist.
Im Kühlschrank ca. 12 Stunden marinieren.
Fleisch ca. 2 Std. vor dem Grillieren herausnehmen. Marinade abstreifen. Fleisch salzen.
Holzkohlengrill: Braten auf den Rost über die Tropfschale legen. Zugedeckt rundum ca. 15 Min. über
starker Glut anbraten, Fleischthermometer einstecken. 1 - 1 1/2 Std. bei schwacher Hitze grillieren, bis die
Kerntemperatur von 70-75 Grad erreicht ist. Fleisch 1-2-mal wenden, mit der beiseite gestellten Marinade
bestreichen. Braten vom Grill nehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Gas- oder Elektrogrill: Fleisch zugedeckt rundum ca. 15 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten.
Zugedeckt auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1-1 1/2 Std. fertig grillieren.
Im Backofen: Braten in einem Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur
Oberhitze oder Grill) ca. 15 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren (Ober und Unterhitze), unter
gelegentlichem Wenden ca. 1-1 1/4 Std. fertig braten.