Reisgerichte

Zucchini-Risotto



Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 300 g Risottoreis
  • 2 dl Weißwein (z.B. Riesling)
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 500 g Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Zwiebel fein hacken. Öl warm werden lassen. Zwiebel und Thymian andämpfen. Reis unter Rühren glasig dünsten. Bouillon aufkochen. Wein zum Risotto geben und vollständig einkochen. Bouillon nach und nach beigeben, sodass der Reis immer knapp damit bedeckt ist. Reis unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Thymian herausnehmen. Zucchini dazureiben, ca. 4 Min. fertig köcheln. Öl darunterrühren. Risotto würzen

    Stichworte

    Juli, Juni, Reis, Risotto, Vegetarisch, Zucchini

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    358 kcal

    1501 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    63 Gramm

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