Getränke

Schwedischer Rotweinpunsch



Für 12 -16 Gläser:

Zutaten

  • 2 unbehandelte Orangen
  • 1 Stück (ca. 20 g) frischer Ingwer
  • 100 g Rosinen
  • 2 Flaschen (à 0,75 l) trockener Rotwein
  • 2 Orangen, Saft von
  • 1 Msp. gem. Kardamom
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1/8 l Rum
  • 200 g Zucker, ca.
  • 200 g Mandelkerne (ohne Haut)
  • evtl. Zimtstangen zum Umrühren
  • Orangen waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, würfeln. Rosinen waschen. Alles mit Wein, Orangensaft, Gewürzen, Rum und Zucker erhitzen - nicht kochen. Öfter umrühren. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mandeln zugeben. Punsch mit Zimtstangen anrichten.

    Stichworte

    Alkoholisch, Getränk, November, Punsch, Schweden, Wein

    Zubereitungszeit

    ca. 20 Min.

    240 kcal

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    19 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte