Fleischgerichte, Innereien

Schlemmer-Raclette



Für 6 Personen:

Zutaten

  • 200 g Schweinefilet
  • 200 g Hähnchenfilet
  • 200 g Rinderfilet
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 groß. Zucchini (ca. 250 g)
  • 300 g Kirschtomaten
  • 12 küchenfertige Garnelen
  • (à ca. 20 g; ohne Kopf/Schale)
  • 1 Dos. (425 ml) Maiskörner
  • 1 Glas (370 ml) Silberzwiebeln
  • 1 Glas (370 ml) Cornichons
  • 300 g Camembert oder Brie
  • 1.5-1.8 kg Kartoffeln
  • 7 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 300 g Raclette-Käse in Scheiben
  • 300 g Gouda-Käse in Scheiben
  • Holzspießchen
  • Fleisch waschen, trockentupfen und klein würfeln. Auf Spießchen stecken. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Garnelen waschen, trockentupfen. Mais, Silberzwiebeln und Cornichons getrennt abtropfen lassen. Brie in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. 2 EL Öl erhitzen. Spießchen darin portionsweise 2-3 Minuten goldbraun braten. Würzen, herausnehmen. Zwiebelringe in 4 EL heißem Öl goldgelb braten und herausnehmen. Zucchini in 1 EL heißem Öl kurz anbraten. Würzen und herausnehmen. Garnelen im Bratfett kurz anbraten und herausnehmen. Speck knusprig auslassen. Kartoffeln abschrecken und evtl. schälen. Vorbereitete Zutaten und Käse anrichten. Bei Tisch die Pfännchen nach Belieben füllen und mit Käse goldgelb überbacken. Garnelen, Fleischspieße und Speck auf der Grillplatte des Raclettegerätes erhitzen und nach Belieben kurz überbacken. Dazu schmecken Preiselbeeren, Baguette und Dips. Getränk: kühles Bier, Obstbrand oder eiskalter Schnaps.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, November, Raclette

    Zubereitungszeit

    ca. 1 1/4 Std.

    1040 kcal

    4360 kJoule

    Eiweiß

    84 Gramm

    Fett

    54 Gramm

    Kohlenhydrate

    47 Gramm

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