Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pilzchüechli



Zutaten

  • 1 EL Margarine
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Zitronensaft oder Weißwein
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 2 Zitronenmelissenblätter, fein gehackt, nach Belieben
  • Sauce

  • 1 EL Margarine
  • 2 1/2 EL Mehl
  • 1 dl Milch
  • Pilzflüssigkeit (ca. 1/2 dl)
  • 2 dl Rahm
  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • Die gescheibelten Pilze mit dem Zitronensaft mischen und in der warmen Margarine dämpfen. Gewürze kurz mitdämpfen, alles auskühlen. Das Pilzwasser wird für die Sauce verwendet. Für die Sauce Mehl in der warmen Margarine dünsten, Milch und Pilzflüssigkeit aufs Mal dazugießen, gut rühren. Den Rahm dazugießen, Sauce 10 Minuten leise kochen lassen. Pilze und Käse beifügen, leicht auskühlen lassen, würzen, Eigelb darunterrühren. Die Füllung in die Förmli füllen und sofort backen.

    Stichworte

    Champignon, Chüechli, Gebäck, Herzhaft, Oktober, Pilz

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